商品一覧

おすすめ用途

  • デザート(トッピング)

  • 食事(トッピング)

  • 製菓

  • 和菓子

  • グラノーラ

  • 製パン

  • 揚げ物

  • つなぎ(ハンバーグなど)

  • 健康食・ベビーフード

  • 化粧品

  • スープ(洋風、中華風など)

  • 給食

コーンフレークプレーン

コーンフレーク
プレーン

香ばしくサクサク食感に仕上げたプレーンタイプのコーンフレーク。

有機コーンフレークプレーン

有機コーンフレーク
プレーン

有機原料を使用した、付加価値の高いコーンフレーク。

コーンフレークコーティング

コーンフレーク
コーティング

丁寧に焼き上げたコーンフレークに、ミルクココア、シュガー、ハチミツなどをコーティング。

コーンフレーククラム

コーンフレーク
クラム

コーンフレークを粉砕し、3メッシュパス又は4メッシュパスにしたもの。カリカリ食感が特徴。

コーンフレークタイプC

コーンフレーク
タイプC

原料のコーングリッツを小さく挽き割り、フレークにした小粒のコーンフレーク。形状はクラムと異なり一粒が丸いフレーク。

コーンフレークタイプC1-Y

コーンフレーク
タイプC1-Y

タイプCより、さらに小さく加工したフレーク。小粒タイプなので使いやすいフレーク。

北海道産大麦フレーク

北海道産
大麦フレーク

北海道産大麦の全粒をフレークに加工。固さのある食感のフレークで食物繊維を豊富に含む健康的な食材。

北海道産小麦フレーク

北海道産
小麦フレーク

北海道産小麦の全粒を香ばしくサクサクとしたフレークに加工。小麦のみを加工し、食物繊維や鉄分を豊富に含む。

北海道産玄米フレーク

北海道産
玄米フレーク

北海道産玄米全粒の栄養分を閉じ込めるように加工したフレーク。栄養を豊富に含む食材。

国産大豆フレーク

国産大豆フレーク

しっとりとした食感のフレーク。栄養を豊富に含む健康的な食材。

北海道産そばフレーク

北海道産
そばフレーク

北海道産そばの実の全粒をフレークに。栄養バランスが良く、栄養を豊富に含む健康的な食材。

シリアルパフ

シリアルパフ

穀類粉をミックスし、焼き上げたサクサクとした食感のシリアルパフ。穀類の種類を自由に組み合わせることができ、栄養分に優れたパフ。長期保存が可能。

日食グラノーラ

穀物のみをミックスしたグラノーラ。サクサクとした食感が特徴。

特徴

外食用として

食感の強化や健康的なメニュー食材として。

用途)パフェやサラダのトッピングとして。

オーガニック素材や大麦などの機能性穀物で健康的で、付加価値の高い朝食として。

用途)朝食ビュッフェに。

工業用として

サクサクとした食感がアクセントとなり、栄養価の高い商品づくりとして。

用途)クッキーやチョコレート菓子の食感として。

フレークに含まれる栄養をプラスし、食感と風味豊かな商品として。

用途)パンやシリアルバーなどの食材として。

フレークをパン粉の代わりに使用することで食感の強化に。

用途)エビフライやフライドチキンなどの衣として。

プライベートブランド

原材料の産地や独自の味付けなどで、商品の差別化が可能。

用途)有機シリアル
季節限定シリアル
産地限定シリアル

研究開発

シリアルの製造技術を活用した商品づくりが可能。

用途)スポーツ用、災害用など。

コーンフレーク工程図

原料

蒸気で煮る

圧扁

焙焼

フレーク

粉砕

クラム