外食産業へeating out
料理の美味しさや食材へのこだわり、豊富なメニューの提供を目指されている外食産業のお客様に対して、外食用としてご利用いただける味・栄養や機能を生かしたこだわり穀物の素材(オートミール、コーンフレーク、スイートコーン缶詰)のご要望にお応えします。
レストラン、カフェやファーストフードのメニューに穀物の美味しさと栄養を。
特徴
シリアル
香ばしく、サクサク食感のコーンフレークは、パフェやアイスのトッピングに最適な食材。
用途)パフェ
細かく加工したコーンフレークを食材として、カリッとした仕上がりに。
用途)揚げ物の衣
有機原材料のコーンフレークで付加価値の高いメニューに。
用途)朝食ビュッフェ
オートミール
栄養バランスが良いオートミールを加え、体に嬉しいデザートに。
用途)パンケーキ
オートミールを食材とした、安心して選べるお子様メニューに
用途)キッズメニュー
保湿性の高いオートミールを加え栄養満点のメニューに。
用途)ハンバーグの繋ぎ
スイートコーン
北海道産スイートコーンの自然の甘みが特徴的でシャキシャキ食感。
用途)ピザのトッピング
自然の甘さとシャキシャキ食感を味わえる北海道産スイートコーン。
用途)サラダビュッフェ
スイートコーンの甘さを凝縮したクリーム。
用途)コーンスープ
日食商品を利用したおすすめメニュー
日食プレミアムコーンフレークストロベリー
いちご果汁をたっぷり使用した、ちょっと甘ずっぱいコーンフレーク。さくさくした食感がデザートに良く合う商品。
用途)パフェ
玄米と五穀のグラノーラ
北海道産玄米をベースに五穀の穀物を加えたグラノーラ。デザートやサラダのトッピングなどにも利用が可能。
用途)パフェの食材、サラダにトッピング
ふわサクフルーツ&ナッツグラノーラ
かろやかな食感が特徴のグラノーラ。甘さも控えめなタイプで幅広く利用が可能。
用途)朝食ビュッフェ
食品安全の強化工場
食品の安全・安心を第一に考え、シリアル・オートミール製品については、有機JAS認定を受け、FSSC22000食品安全マネジメントシステム管理下のもと生産をしております。