コーンフレーククラム

コーンフレーククラム
大きさ
3mm~6mm
特徴
コーンフレークを粉砕して、カリカリ感を出したフレーク
優位性
コーンフレークの食感とは異なり、カリカリ食感がサラダや揚げ物によく合うフレーク。
原材料名
コーングリッツ(とうもろこし(遺伝子組換えでない))、砂糖、食塩、モルトエキスor麦芽エキス/乳化剤

外食用として

デザートやサラダのトッピング、揚げ物の衣※1に。

工業用として

菓子等のカリカリ食感強化、冷凍食品の揚げ物の衣※1など。

PB

細かく砕いたコーンフレークで差別化商品※2。

  • ※1パン粉に比べサクサク感の持続性は長く、油の吸油率も低い。
  • ※2特殊規格にも対応致します。
商品名 内容量 用途 入数(袋) 最低発注
(c/s)
賞味期限 規格書
日食コーンフレーククラム 3メッシュ 12kg 外食用・工業用 1 4 6ヶ月 PDF
日食コーンフレーククラム 4メッシュ 15kg 外食用・工業用・PB 1 4 6ヶ月 PDF
日食コーンフレーククラム(指定規格) 150g~1000g PB - - 6ヶ月~13ヶ月

使用例

外食用・工業用コーンフレーククラムを揚げ物の衣として

デザート細かく砕いたコーンフレーククラムでカリカリ食感のデザートに

外食用サラダにトッピング、食感強化

※写真はイメージです