コーンフレーククラム
- 大きさ
- 3mm~6mm
- 特徴
- コーンフレークを粉砕して、カリカリ感を出したフレーク
- 優位性
- コーンフレークの食感とは異なり、カリカリ食感がサラダや揚げ物によく合うフレーク。
- 原材料名
- コーングリッツ(とうもろこし(遺伝子組換えでない))、砂糖、食塩、モルトエキスor麦芽エキス/乳化剤
外食用として
デザートやサラダのトッピング、揚げ物の衣※1に。
工業用として
菓子等のカリカリ食感強化、冷凍食品の揚げ物の衣※1など。
PB
細かく砕いたコーンフレークで差別化商品※2。
- ※1パン粉に比べサクサク感の持続性は長く、油の吸油率も低い。
- ※2特殊規格にも対応致します。
商品名 | 内容量 | 用途 | 入数(袋) | 最低発注 (c/s) |
賞味期限 | 規格書 |
---|---|---|---|---|---|---|
日食コーンフレーククラム 3メッシュ | 12kg | 外食用・工業用 | 1 | 4 | 6ヶ月 | |
日食コーンフレーククラム 4メッシュ | 15kg | 外食用・工業用・PB | 1 | 4 | 6ヶ月 | |
日食コーンフレーククラム(指定規格) | 150g~1000g | PB | - | - | 6ヶ月~13ヶ月 |
使用例
外食用・工業用コーンフレーククラムを揚げ物の衣として
デザート細かく砕いたコーンフレーククラムでカリカリ食感のデザートに
外食用サラダにトッピング、食感強化
※写真はイメージです