商品一覧

おすすめ用途

  • デザート(トッピング)

  • 食事(トッピング)

  • 製菓

  • 和菓子

  • グラノーラ

  • 製パン

  • 揚げ物

  • つなぎ(ハンバーグなど)

  • 健康食・ベビーフード

  • 化粧品

  • スープ(洋風、中華風など)

  • 給食

ホールカーネル

ホールカーネル

北海道産且つ契約栽培されたとうもろこしを使用。自然の甘さと風味を凝縮させたシャキシャキ食感のスイートコーン。

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クリームスタイル

クリームスタイル

北海道産且つ契約栽培されたとうもろこしを使用。自然の甘みと風味をそのままに特殊な機器で加工した、でん粉を一切使用していない風味豊かなクリーム。

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特徴

外食用として

北海道の契約栽培で作られたシャキシャキとした食感が料理のアクセントになり、自然な甘み、風味が様々な食材とよく合う。

用途)ビュッフェ、サラダ、ラーメンの具材。

でん粉を加えずに作られたクリーム仕立てで、粘度が低く、和風、洋風、中華風と幅広いメニューに。

用途)コーンスープ、中華スープとして。

工業用として

北海道産スイートコーンの甘さと風味が、様々な食材と良く合い、シャキシャキした食感を食品のアクセントに。

用途)お弁当、レトルト食品、冷凍食品の材料として。

北海道産のとうもろこしを特殊加工でクリーム仕立てにし、でん粉を一切使用せず、とろみが少ないのが特徴なクリーム。様々な食材とよく合う。

用途)コーンスープ、中華スープ、給食用として。

プライベートブランド

北海道産を強調した、商品の差別化が可能。

用途)食材の付加価値を高めたブランド商品化として。

研究開発

長年の製造技術を活用した商品づくりが可能。

用途)保存食、災害時用など。

※写真はイメージです

スイートコーン缶詰工程

1.圃場管理

受粉が終わると穂の部分を切り落とし栄養素をとうもろこしに集中させる。

2.収穫

早朝から収穫を行い工場稼働までにとうもろこしの原料が工場に届けられる。

3.原料コンベア投入

4.原料処理(皮むき)

5.原料処理
(選別・洗浄)

6.原料処理
(カッター(粒取り)

7.粒の選別

8.計量・缶投入

9.調味液投入・巻締・殺菌

製品(ホールカーネル)

1号缶

7号缶

製品(クリーム)

1号缶

シーズンパックとは

一年に一度、旬の時期に収穫したとうもろこしを新鮮なうちにそのまま缶に詰めた製法を「シーズンパック」といいます。

シーズンパック缶詰と普通の缶詰の違いとは

■普通のスイートコーン缶詰

とうもろこしを収穫し、冷凍保存をおこない、一年中スイートコーン缶詰を製造している缶詰。

■シーズンパック缶詰

一年に一度、とうもろこしの収穫時期にスイートコーン缶詰を製造している缶詰。