日食オーツ4M

日食オーツ4M
形状
フレーク状
特徴
カットオーツを蒸して、薄く圧扁したもの。
優位性
保存料、着色料などの食品添加物は不使用。
保水性が高い。そのままの利用も可能。
原材料名
オーツ麦

外食用として

スープやサラダのトッピング、ミートボール、揚げ物の衣※1に。

工業用として

製菓等のサクサク食感強化、冷凍食品の揚げ物の衣※1など。

PB

北海道産原材料、有機原材料の使用などにより差別化が可能※2。

  • ※1パン粉に比べサクサク感の持続性は長く、油の吸油率も低い。
  • ※2特殊規格にも対応致します。
商品名 内容量 用途 入数(袋) 最低発注
(c/s)
賞味期限 規格書
日食オーツ4M 1kg 1kg 外食用 10 1 13ヶ月 PDF
日食オーツ4M 1kg 1kg 外食用 10 3 13ヶ月 PDF
日食オーツ4M 25kg 25kg 外食用・工業用 1 1 6ヶ月 PDF
日食オーツ4M 25kg 25kg 工業用 1 2 6ヶ月 PDF
日食オーツ4M(指定規格) 300g~1000g PB - -

使用例

外食用・工業用オートミール4Mを加えてしっとりミートボールに

外食用オートミール4Mを使った朝食用和風がゆ

デザートオートミール4Mを使ったデザート(パンケーキ)

※写真はイメージです